НАШ АДРЕС:

Украина 49000, г. Днепр,
ул. Философская, 39, этаж 2
 

+38 (067)421-01-41

Перезвоните мне

 

Мелочи, о которых ВАЖНО знать.

 

Безусловно, тема этикета в целом, и свадебного конкретно, довольно обширна и говорить о ней можно бесконечно долго. В этой статье хотелось бы поведать о том минимальном базисе, который никак нельзя упускать из виду, но о нем то чаще всего молодые и забывают. Не имеет значения, планируете Вы пышный банкет или скромную церемонию в стиле рустик. Существуют непреложные правила, соблюдение которых позволит достойно выглядеть в любых ситуациях. 

 

Дресс-код

 

Мы не будем рассказывать про платье невесты, этот момент сугубо индивидуальный и не имеет каких-то строгих правил. Поговорим мы о мужском костюме. Ведь именно в этом вопросе есть ряд аксиом, которые нарушать нельзя никак:

 

- брюки сзади должны не доходить до пола на 10 см

- задняя линия брюк абсолютно прямая

- над ботинком допускается только одна складка брючины

- однобортный пиджак не застегивается на нижнюю пуговицу никогда

- рубашка выглядывает из-под рукава пиджака на 1-1,5 см

- решили присесть – расстегнули пиджак, надумали встать – застегнули

- при отсутствии галстука используется нагрудный платок

- при комбинировании галстука и нагрудного платка, оба элемента выполняются из одной ткани, но непременно разного цвета.

 

Если Вы отдаете предпочтение неформальному стилю, в таком случае допускается вариант укороченных брюк, из-под которых видны носки (или отсутствие оных). При таком выборе остальной образ выдерживается с использованием замысловатых цветов и фактур, но ни в коем случае не в классическом варианте. 


          


Пригласительные

 

Если Вы отправляете приглашения почтой, то, скорее всего, захотите узнать получил ли адресат оное и принимает ли его. В таком случае стоит отправлять пригласительные с пометкой П.О. (просьба ответить).

 

Заметьте, что по правилам, если кто-то из ваших потенциальных гостей замужем (женат), состоит в длительных отношениях, с условием, что пара живет вместе, или обручен, приглашать их нужно обоих (даже если партнер вам не совсем по душе). В иных вариантах все сугубо индивидуально. 

 

Не забудь о том, что если в приглашении вы не указываете тему и дресс-код, то девушки смело могут надевать любые цвета и потом не расстраивайтесь, если на совместном фото гости будут явно выбиваться из общей концепции праздника и явно ее нарушать. 


          


Рассадка и ресторан

 

Основное правило при рассадке гостей – мужчина сидит слева от женщины. По европейской традиции, по правую руку от невесты сидят ее мать с отцом жениха, а по левую руку от жениха, соответственно, его мать и отец невесты. Такой порядок соблюдать не обязательно, так как по нашим традициям заведено сажать молодых отдельно вместе со свидетелями.

 

Находясь в ресторане, который находится в жилом квартале или в нем есть другие залы, стоит всегда помнить о манерах и уважении к другим – следите за громкостью музыки, если вас слышно на другом конце города – это не самый хороший показатель. 

 

Время тостов необходимо заранее обговорить с организаторами. Также стоит помнить о том, что пить в свою честь – дурной тон, потому когда произносится тост в честь молодых учтиво кивнете, улыбнитесь, но не пейте.

 

Бокал никогда не опустошается. По правилам в бокале следует оставлять десятую часть от налитого. 


          


Безусловно, это лишь вершина айсберга под названием «свадебная церемония». Но даже соблюдение такие, на первый взгляд, мелочей поможет сделать Вашу свадьбу утонченной и изысканной. Больше полезных мелочей и пути обхождения «подводных камней» вы сможете узнать у нас – вашего свадебного агентства Golden 5.  

Позвонить